Чёрная, чёрная речка

10 февраля – печальная дата в российской истории. В этот день в 1837 году великий русский поэт Александр Пушкин скончался от ранения, полученного во время дуэли с Дантесом. «Завершилось земное бытие великого поэта земли русской Александра Пушкина, – написал друг поэта Петр Вяземский. – Но его поэтический гений, его слава бессмертны».

В тот день, 8 февраля,               
у Чёрной речки в Питере,               
Поэт был ранен и душа -               
близ Божеской обители...               
И почернело всё вокруг,               
упала вниз рука поэта,
часы остановились вдруг,               
минуту смерти,указали этим...               
Отныне проклят род Дантеса,               
ведь было просто вызов не принять,               
но волочился за Наталией повеса,               
как мог он Гения у нас отнять...               
За что же Пушкину юдоль такая,               
шедевров много мог ещё создать,
на Мойке в доме тихо умирая,               
душа его почувствовала благодать...               

            ***               

Сегодня Пушкина читая,               
мы видим Гения печать,               
февраль,10-е,он умирая,               
был Богом призван, чтоб
навек бессмертным стать!         


Рецензии
У Чёрной речки нет души,
засохли все там камыши
и почернела вмиг трава,
поэт убит, в веках молва...
С теплом души.

Олег Парабин   02.03.2020 11:14     Заявить о нарушении
Да,Олег, недаром и место такое было выбрано...Лариса

Лора Татаурова   02.03.2020 12:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.