Письмо неизвестного солдата

ПИСЬМО НЕИЗВЕСТНОГО СОЛДАТА

Я убит под Берлином
В сорок пятом году,
И лежу я в могиле,
В безымянном ряду.

До салюта Победы
Лишь чуть-чуть не дожил.
Меткий снайпер немецкий
Так внезапно сразил.

Мне всего девятнадцать.
Я такой молодой.
Но уже никогда мне
Не вернуться домой.

Я убит под Берлином,
И покоюсь в земле
Здесь – в далёкой, немилой
И чужой стороне.

И рассветов не вижу,
И закатов не жду...
А в России, наверно,
Всё – в весеннем цвету.

По лугам и по рощам
Я когда-то бродил,
И влюблён был в берёзку...
И девчонку любил.

И мечтал о полётах.
Но война началась...
И надежда погибла,
И мечта не сбылась...

Но прошу вас, живые:
Каждый день, каждый час
Свято помнить солдата,
Защитившего вас.

Анна ШТРО

ИЗОБРАЖЕНИЕ:
https://m.1obl.ru/news/o-lyudyakh/frontoviye-treugolniki/


Рецензии
Победа! Победа! Победа!
Сияют улыбками лица,
За далью растаяли беды,
Парад принимает столица.

Людмила Кудрявцева Тирасполь   08.05.2020 23:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.