Моздокская роща

Когда-то на том факультете
И я набирался ума.
Студентка Дзержинская Света
Себя распаляла сама:
 - Вы видели днём или ночью,
Весной или белой зимой
Моздокскую милую рощу -
Подарок природы самой!
Она, где берёзы и клёны,
Где держат дубы небеса,
Не парк, не дендрарий холеный,
А именно роща-краса.
Её я ни малую малость
Ни с чем на сравненье не дам.
Она, эта роща, на зависть
Столичным иным городам.
Да что там! Не выдать словами
Загадки любого ствола…

И вот долголетняя память
Меня в этот край привела.
Всё так, что я слышал когда-то
От девочки преданной той.
Гиганты дремуче и свято
Предстали своей красотой.
Иду по заросшей аллее,
Всё будто родное уже.
И то, что я здесь - не жалею,
Но светлая грусть на душе.
Зачем я здесь? Кто и откуда?
Случайный чужак. Но - сдаюсь!
Словами не высказать чуда,
Высказывать и не берусь.
Кончается звонкое лето,
А травы под ноги - волной.
И жаль, что Дзержинская Света
Не бродит по роще со мной...


Рецензии