Скамья! С кем вести разговоры?

Скамейка! Зарубка на сердце!
И как о тебе не пиши:
- Мое украшала ты детство
В родной деревенской глуши.

Не скрою - года быстро мчатся,
Стремительно - в паводок льды:
- Тебя вспоминать стал я часто,
Меня окрыляли мечты!

Скамья - украшение ограды,
Солидный ее атрибут:
- Разглядывал с тебя звездопады! -
Они в конце лета - салют.

Спешил из деревни уехать
Конечно же: - Срочно, скорей!
С тех пор миновало полвека:
- Скамья, всех на свете добрей!

Твердит дух бродяжий об этом,
Хочу подчеркнуть, каждый час:
- Скамья! Из степей к тебе еду! -
Продолжить хочу свой рассказ.

Горой за традиции предков:
- Имею я много корней! -
Скамья, дефицит нынче, редкость:
- Тебя для души нет  важней.

К тебе не выходят старухи:
- Беседовать им недосуг! -
Прилипли к экранам, как мухи:
- Такой современный "недуг".

В деревне все выше заборы
Прочнее, надежней замки:
- Скамья! С кем вести разговоры? -
Молчат почему земляки?

Фото из Интернета


Рецензии