Звон

Над крестами кружатся вороны,
Над землёю стон.
Но летит на четыре стороны,
Колокольный звон.
И от звона повсюду слышного,
На душе тепло.
Отражает душа всё лишнее,
Будто свет стекло.

Надо мной нависали грозные,
Тучи и враги.
Я вставал помолиться Господу,
Да не с той ноги.
Только вот для молитвы пламенной,
Видно зря вставал.
Пусть лежала б на плитке каменной,
Лучше голова.

Я молился об искуплении,
Из последних сил.
И за все мои преступления,
Он меня простил.
И позвал меня слушать пение,
И колокола.
Научил меня в воскресение,
Отложить дела.

Предложил посмотреть внимательно,
На судьбу свою.
Попросил хоть чуть-чуть внимать Ему,
Полюбить семью.
А ещё попросил по доброму,
Не судить врага.
И не гадить себе подобному,
И Ему не лгать.

Сделать доброе дело искренне,
Людям просто так.
И нести всюду пламя с искрами,
Как во тьме маяк.
Ну а если мне вдруг покажется,
Что устал дарить.
Приглашал Он меня покаяться,
И поговорить.

Над крестами кружатся горлицы,
И горят глаза.
Убирайте почище горницы,
Ставьте образа.
Колокольный звон снова слышу я,
Через луг и лес.
И смеётся душа ожившая!
И Христос Воскрес!


Рецензии