Эхо войны

Отгремели давно канонады
Отдыхают «катюши» в пыли
Но мы помним  три четверти века
Отголоски прошедшей войны

Не найти той семьи чтобы рядом
Стороною прошла  та беда
От которой,  в тылу и на фронте
Все сплотились надежно тогда

Люди стойко боролись за веру
Был и массовый патриотизм
Они верили в нашу победу
А мечта была коммунизм

И  в живых  нет родителей наших
И почти не осталось дедов
Но зато  мы гордимся отцами
Кто очистил тропу от врагов

Сколь живем мы и столько воюем
Многим тесно уже на земле
Но Россию великую нашу
Мы не будем делить с атташе

Мир давно уж стоит на пороге
Грандиозной  масштабной  войны
Мы ж стоим на российской дороге
Пусть захватчикам снятся  лишь сны

Чтобы не было, чтоб не случилось
Пусть пройдет еще семьдесят лет
Все равно, врагам  четко и внятно
Мы на русском всегда скажем «Нет».


Рецензии