Истина веков, 21 июля День Инквизиции

Услышьте Наш вердикт Суда: "Святая Инквизиция - святая!
Святая Инквизиция - свята! Грехов за ней не видим и не знаем!
Дела её - достойны похвалы! Вины за ней - ни капельки, ни грамма!
Дела её - похвальны и святы! В огонь она невинных не бросала!"
Напраслина, наветы, клевета, все жалобы, все кляузы, все письма,
Представлены вниманию Суда, и преданы им тут же остракизму!
Невинных Инквизиция не жгла! Суду их на кострах не предавала!
Святая Инквизиция свята! Невинных душ не жгла и не сжигала!
Все случаи разобраны Судом. Всё принято им было во вниманье.
Все те дела, что кончены костром, рассмотрены. Не видим основанья,
Что либо в нашем прошлом изменять, что было - того нет уже на свете.
Нет смысла приговоры отменять. Золой костров давно играет ветер.
Всё кончено, давным давно, до нас. И прошлого, то факт, не существует.
Есть только лишь наречие "сейчас", его, всё то, что было, не волнует.
Нельзя обратно время повернуть. Суды прошли, костры давно сгорели.
Историю и Суд не обмануть! Всем в прошлое закрыло Время двери.
Что было - было в прошлом, и прошло. Нельзя обратно в прошлое вернуться.
Вердикт Суда: Огонь - это не зло! Кто думает иначе, те - безумцы.
Нельзя золу костров пересмотреть, её давным давно не существует.
Пора бы эту мысль уразуметь: Огонь проблемы ваши не волнуют!
Огонь не возвращает ничего! Огонь ни с кем не делиться последним!
Нельзя ни чем умилостить его! Он в пепел обращает всё на свете!
Нет прошлого! Осталась лишь зола! Зола давно развеена ветрами!
Забудьте про наречие "вчера"! Нельзя играть с Огнём и временами!
Вне вашей юрисдикции Огонь. Вне вашей юрисдикции секунды.
И время здесь становится золой. Покайтесь и простите - это мудро!
"Прах - прошлому!" - вот истина веков. Никто не в силах прошлое исправить.
Летит средь звёзд свет пламенных костров. Советую, как есть всё здесь оставить.
Советую, не в прошлое смотреть, а в будущее шествовать спокойно,
О прожитых веках не сожалеть. Советую, вести себя пристойно.
Советую, принять свою судьбу, и прошлое почившее не трогать.
Пора понять всем истину одну: всё, рано или поздно, канет в Огнь!
                Alter Ego

*В 1542 году 21 июля папа римский Павел III учредил Священную Римскую и Вселенскую Инквизицию.
Святая инквизиция (лат. Inquisitio Haereticae Pravitatis Sanctum Officium, «Святой отдел расследований еретической греховности») — общее название ряда учреждений Римско-католической церкви, предназначенных для борьбы с ересью.
От лат. inqu;s;ti;, в юридическом смысле — «розыски», «расследование», «исследование».
Конгрегация священной канцелярии была учреждена 21 июля в 1542 году, заменив собой «Великую римскую инквизицию», папа Павел III подчинил ей все локальные инквизиции и дал право действовать во всем мире.


Рецензии