Сказочка про сказочки

Большой понурый муравьед
Средь звезд искал себе обед:
По небу темному он брел -
Хвостом своим всю пыль подмел.

Сияет хвост теперь в ночи:
Мерцает звездная в нем пыль -
В недоумении кусты,
В коих толпятся светлячки.

В незримых гнездах светлячков
Блуждает песнь про чудный куст,
Что сам сияет по себе
И вместо веток носит шерсть.

"Шерсть та мерцает при луне
И если прикоснуться к ней..."
Хозяин же хвоста-куста
Был равнодушен к светлячкам.

Он светлячков не замечал.
Угрюмым был почти всегда.
Ему нужна была еда
К обеду завтрашнего дня.

Ведь муравьишек не нашел,
Хоть даже небо обошел,
И сморщив свой длиннющий нос
Кряхтя он на луну полез.

"Луна - она ведь просто сыр.
Должно быть в сыре много дыр.
За каждою дырою ход.
А муравей в ходах живет..."

А в тех ходах был город лис,
Из сыра что торты пекли.
Гостеприимны и щедры.
И любят сказочки с Земли.

Залез к ним бедный муравьед,
Что долго так искал обед,
Что в пыли звезд хвост извозил,
Ища обед свой среди них.

Узрел он только город лис.
И грустно стало ему здесь.
И сел он плакать прям на сыр
У домика одной лисы.

На всхлипы вылезла лиса -
Его ей стало очень жаль
И позвала она на чай
В дом муравьиного ловца.

Узнав, что гость ее с Земли,
Достала лучшие торты
И уши навострила все:
Так уж хотелось сказок ей...

В ту ночь наелся муравьед
И сырный он с собой обед
Тащил в потрепанном мешке:
Сам убедился в пользе книг.


Рецензии