Песня Председателя Клуба Самоубийц

По мотивам Р. Л. Стивенсона

Сливаются, зябнут
Багровые капли,
Пятнают узорный паркет
Цветным листопадом,
Рубиновым градом,
А скалящий зубы Скелет
Над странной толпою 
Он вниз головою,
Как маятник жуткий завис,
Сжимаются зубы,
Искусаны губы,
Мы в клубе для самоубийц.

Здесь пьют и гуляют,
Про все забывают
И жребий бросают с тоски,
Но ствол пистолета
Под строгим запретом,
Нарушить запрет не моги!

Пустая забава
Сладка, как отрава,
Но жизнь оборвать не рискни:
Здесь правит Хозяин,
Владыка и Барин,
Хозяина волю прими!

Качается остов
Неровно, непросто,
Плетения чертит судьбы,
Рисует он руны
Неспешно, угрюмо,
Избранник, себя истреби!

А я - Председатель,
Почти что предатель,
Ведь я слишком долго живу,
Заели заботы
И бремя работы
Из чувства лишь долга тяну.

Но пусть свечи гаснут,
Сегодня я счастлив
И радость бушует, звеня -
Отправлюсь на небо,
Ведь жребий,
Ведь жребий
Скелет обратил на меня!


Рецензии