Письмо Незнакомки Илыч- батюшка

         Пригорюнился
         Илыч-батюшка,
         Сколько ещё мне видеть зимние сны?
      возЬму скину я шубу снежную,
         Мне бы половодье,доплыл бы я до весны!
         Ох, устал я быть льдами скованным,
         
         Наросло его так много!
         Ещё чувствую сани катятся,
         Значит зимник- по мне дорога!
         Нахлобучила на меня шапку зимушка:
         Айсберг!
         Корка из льда!
         Отморозил себе я русло,
         Монументы по берегам изо льда!
         Как я ухну сейчас богатырски, лёд тронется-
         И...наступит весна!

            Илыч- река на севере Коми края,
                берёт начало с Уральских гор


Рецензии