Ветер и ткань

Лишь только ветер встал плечом крылатым к ткани,
Лишь только кончиками пальцев докоснулся края полотна,
Она уже затрепетала, словно знамя,
Как будто она флаг сама...
И ткань чуть колыхнулась... Не нарочно,
Но выдав всё желание взлететь...
И залилась на ярком освещеньи краской сочной,
Готовая истлеть...
А ветер подошёл вплотную...
А ветер сделал шаг вперёд, плеская края шёлк...
Ах, посмотрите, как танцуют
Безумной страсти танец ветер и платок...
Вот лишь едва, как разноцветный парус,
Вздымает ветер полотно...
Они танцуют... Эту пару
Разбить на части не дано...
Движение к движенью, шаг к шажочку,
И в ритм плескает край платка, словно подол...
Они не видят и не помнят прочих,
Их час пришёл...
Вот мечется платок в дыханье сильном ветра,
Поёт, парит, пылает, пламенит...
Сжимает ветер ткань, целует щедро,
И та от благодарности звенит...
В зенит уходит солнце... Ветер стонет,
Кончаясь выдохом в трепещущую ткань...
Она же в его звуке бесконечной лентой тонет,
Плескаясь всею гибкостью за грань...


Рецензии