Ты не рожден или ты умер...

Ты не рожден или ты умер,
Пророк, ты где? Ты мной не слышим.
В твоей одежде черный юмор
И горький смех скорбит о ближнем.

Иль ты забыл, раздавлен страхом,
Предназначение святое,
Еще при жизни ставши прахом
Под красной властною пятою?
Есть варианты и похуже:
Страх оплатив опустошеньем
Своей души, ты стал не нужен,
Все здесь сыты уничиженьем.

 А может быть, от неудачных
 Попыток самовыраженья
 Пришел ты к предсказанью мрачных
 Законов лжи и разложенья?
 И на коррупции сознанья
 Построив мир своих видений,
 Ты впал в экстазе волхвованья
 В нелепость богопостроений,
 В самозабвенность, безоглядность
Идолам верного восторга,
В бескомпромиссную парадность
Судьбой разыгранного торга,
Где суеверье стало верой,
Желанье правды — фанатизмом,
Жизнь — упоеньем новой эрой
Разнузданного сатанизма?

...Лежат, готовы иод погосты,
Нечерноземные равнины.
Пророки сделаны по росту,
 И с Богом не были едины.
 России выдюжит аорта,
 Уже постелена клеенка,
Мать села в кресло для аборта —
Урода вытравить ребенка.

 Ты не рожден, или ты умер,
 Пророк, ты где? Ты мной не слышим,
 В твоей одежде черный юмор
 И горький смех скорбит о ближнем.

Инстинктом чувствую я правду,
И, если смерти я не стою,
То ощущаю как награду,
Что знаю самое простое.

1990г.


Рецензии
Доброго времени суток.
Зацепило.
Написано мощно,хлёстко, жестко (порою даже жестоко),
честно и без сопливого притворства
Можно перечитывать ещё и ещё.

С уважением, Алекс.

Алекс Андлер   23.02.2020 23:35     Заявить о нарушении
Алекс, спасибо на добром слове.

Геннадий Барков   25.02.2020 01:21   Заявить о нарушении