Мамаев курган

Над Мамаевым Курганом
Небо синее без края…
И с печальным ветераном,
Вместе с бывшим полем бранным,
Делит горечь, не пугая.

А в войну, над Сталинградом,
Небо корчилось  от крика,
И впивалась твердь приклада,
Прямо в тело среди ада,
Перед  смертью многоликой.

Сотни их, героев смелых,
Не робея, встали строем,
Молодых и престарелых,
В гимнастёрках запотелых,
Многие с последним боем.

А сегодня мирным светом
Льётся небо над Курганом
И о времени воспетом
И зимой, и жарким летом
Помнит вместе с ветераном.

И его слеза мужская
Душу жжёт огнём кипучим,
И в кулак её сжимая
Сорок третий вспоминая,
Счастлив он, что был везучим.

Но войны достало лихо
И не стало ветерана,
А летает соколиха -
И торжественно, и тихо
Над просторами кургана.

А на нём в благом порыве,
Дышат статуи литые,
Словно в яростном призыве
Все сплотились… как живые,
Молодые,  не седые.
                06.02.2020г.


Рецензии
Леночка, дорогая, какой стих замечательный. Как жаль, что раньше не прочла. На высокой вдохновенной волне написан.
Успехов, Леночка! И до встречи!

Татьяна Аржакова   27.04.2020 15:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.