Вот и февраль. Настоящий

           "       "      "


Вот и февраль. Настоящий :
По-зимнему холодно, ветрено.
Улиц пустынных
Мёрзлая суть
Всех неровных поверхностей
Заставляет идти медленно-медленно.-
Лёд под ногами.
Тротуары забыты-заброшены.
Февральская вечность.

Ладно, на голове,
Недавно подстриженной наголо,
Удвоенной плотности шапочка, -
Не продувает
Порывами ветра резкими,
Почти что ударными.

Дверь в поликлинику.
Гардероб.
Бахилы.
Очередь.
Пришёл на восемь минут пораньше.
Запись через коул-центр
Почти ничего не значит.

На приёме хирург лишь один.-
Кто уволился,
Кто уехал навечно. -
Вот и ждут своего избавления :
Удаляет зубные терзания
Мастер усталый,
Подгоняя, - быстрее бы !- вечер.

Что ж, подожду. -
Потихоньку очередь движется.
Да, никто, никогда
Сюда не приходит
Чтобы вылечиться.
Хирург помогает
От одной лишь бОли вырваться.


Не знать бы совсем
Ни одной больницы,
Ни одной поликлиники.


Надо было всё ж взять -
Вдруг очередь -
Книгу.
И тогда бы я,
Вместо стихов,
Был бы занят чтением чтимым.

Вот только не знаю,
Взял бы с собою которую :
Сборник Хайяма
Или томик афоризмов толковых ? -
При любом варианте
Эти стихи появились бы :
Неизбежен момент обретения
Собственной творческой силы.

............................................


Остатки разрушенного зуба
Остались надёжно в прошлом.
Помощь оказана вовремя.
Благодарность мычания верно так пОнята.

Вернулся домой очень и очень неторопливо :
Два часа ни питья, ни еды, - помню.
Не до улыбки теперь, - ни простой, ни красивой :
Деньги копить на протезы придётся, - необычно. И долго.







                10.02.2020

                экспромт

         "     "     "    "    "


Рецензии
Вчера была на диспансеризации, едва не доконали. Вечером едва оклемалась.
С уважением.

Вероника Север   13.02.2020 10:45     Заявить о нарушении
Здравствуйте и здравствуйте, Вероника !

такие вот теперь для большинства "услуги медицинского значения" : отчётность, план, бюджет и прочее, что не имеет к пациенту отношения.

был два раза на так называемой "диспансеризации" . --- "формализм" самое нейтральное слово.

старайтесь даже и не знать о мед.учреждениях, то есть будьте здоровой !

........

с уважением,

Гонец От Планеты Океан   13.02.2020 14:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.