Вода

Из-под тины течёт вода,
То лесами течёт, то оврагами,
Что без имени, ей не беда,
Под камнями пройдёт, под корягами.

- Ты, упрямый лесной поток!
Где звенишь родником, где болотишься,
Расшатался овражий мосток,
Ну, а ты всё бежишь, не заботишься.

Верно, есть потаённый исток,
От которого помыслы сильные?
- Просто я - всего ручеёк,
Потому теку к морю синему.

                16 июля,2019.


Рецензии