Тот, кто забыл добро

Тратилась вода течь словами в реке без названий
Она может быть хрустальной
Она может из подземелий
Каждый труп для неё кладезь общений
А пел ей, кто при жизни не умер
Кто одевал для неё росу в траву
Все скакали на конях, а кто не скакал, катились мимо
Такая была, заглядывающая

И все похороны проводила смерть
Ведь у неё талант
Встречать, как провожать
В последний путь
А если птицы слетались, да у окна сидели
Гнали прочь
Одна сова мечтала на старом кладбище
Как – бы взлететь, да как бы  выклевать ночь

А я никогда не верил богам
Да они пришли
Я не смог их выгнать
Ведь они боги
Закурил сигарету, остался смотреть в дым
Боги мне говорили на языке доверия
Я выдыхал дым

К спящей оторопи прикоснулась летучая мышь
Вытащила пергамент сморщенной кожи
По ней полз тлен сожранных страниц
Ползла дикая змея покоя удавкой вокруг шеи
Так хотелось жизнь наладить без лишних совокуплений
Так хотелось остаться одному
Не иметь общего с богами, которые непонятно кому


А теперь посмотри на плевок через левое плечо
Там стало давным – давно
Там перестало казаться, там всем предрешено
И закончил рыть крот своё нутро
Словно к святыне подошли краски писать иконы
А я снова лёг спать
Разбуди, если сможешь утром рано
Или сказать, или написать


Рецензии