Январь иссяк - испраздновался весь. Метелей...

Январь иссяк - испраздновался весь. Метелей и людские хороводы.
Крещенья, Рождества благая весть. Морозы, снегопады бьют рекорды.
В Сахаре снег на радость детворе, у транспорта аварии, проблемы,
а нам привычно видеть во дворе сугробы - неба снег благословенный.
Здоровье дарит талая вода. Закаливают стужи и метели.
Гостить приходит царство снега, льда - поля, деревья серебром оденет.
Зима научит солнышко ценить - весной оно проснётся - нас разбудит.
Капели запоют, журчат ручьи - природа мягко пробуждаться будет.
Ну, а пока - контрасты февраля - снег небывалый, лютые морозы,
на реках ледниковая броня - нам обещают и на март морозы.
Сияет снег, на небе голубом неистовое ледяное солнце -
мир заколдован холодом и льдом, но через месяц - верим мы - проснется!
22.02.18


Рецензии