Сход

               
Ну и что, что всё не так,
Разве это что-то значит?
Скоро у меня заплачут,
Кто на критику мастак!

Волк подал баранам знак -
Те заблеяли лениво,
А лиса прошла игриво
Мимо волка в автозак.

Псы смотрели на неё,
Молча, как не на своё.
Знали, что ей серый скажет,
Как со сборищем завяжет.

Распустились, наглецы!
-Продолжал он речь сурово,
Еле сводим мы концы -
Лес не дойная корова!

Тихо стало у опушки,
Пролетели две кукушки.
Расходиться стал народ,
Завершив стихийный сход.

Солнышко за лес садилось,
Потому, что утомилось,
Моросящий дождь пошел.
Быстро волк лису нашёл!


Рецензии