Училка

Как это всё , друзья , назвать ?
Случилось с мальчишкой такое .
Считал , что , «училка» как мать ,
Что-то близкое и родное .

В школу ходил и учился ,
Должное поведение ,
Избран , шутил , кружился ,
Такое у парня бдение .

Однажды играли в снежки ,
Просто , пятый «А» на шестой «Б»
Крики , шутки , смешки -
И мелодии , даже , «ЛЮБЭ».

Бросали друг в друга точно ,
Но промахи были порой .
Стекло веранды не прочно ,
Образовался стеклянный бой .

Шум и расследования ,
Допросы всех пацанов .
«Училка» получив «наследие»,
Наломала дров .

Сказала - сынок , «сознайся» ,
Скажи , что ты сразил стекло ,
Это будет нашей тайной -
Не узнаёт ни одно «фуфло».

Поверил и восхищался -
Родная же учительница .
С надеждой почти обнялся ,
Оказалось -предательница  .

Я помнил «училку» всю жизнь :
На шахте , в армии , стройке
Тихо себе говорил ,- держись !,
«Училке» поставил двойку .

Кому доверяться ?
С кого пацану брать пример ?
С кем надо сверяться?
Каким должен быть замер ?
2017 г. Пвzs-41


Рецензии