Я увидел Бали...

Я увидел Бали только «вдали»,
Все дни прибывания там шли дожди.
В сезон дождей туда я попал
И только для любви - Бали стал причал...

Полюбил там девушку с острова Ява,
Потому что ездил на мотоцикле Ява.
Это какой-то судьбоносный прикол,
Но на Бали обоснование он нашёл!

Утончённое смешение в ней двух рас,
Бросилось в глаза уже в первый раз.
Сверх необычные евро-полинезийские черты
Не давали мне покоя на острове Бали...

Игристые всплески балийки очей:
Не забыть до конца моих пасмурных дней.
От древних ариев что-то в лице у неё,
Которые пришли сюда очень-очень давно...

Добротой и красотой покорила она:
Девушка сказка с острова Ява!
Ведь, столица страны «тысячи островов»,
Находится там уже много веков...

Такое название у Индонезии есть
И это придаёт ей особую честь.
Ведь со средних веков притягивает она -
Эта в Индийском и Тихом океане страна!..
               
                о.Бали г.Денпасар          10.02.2020г.


Рецензии
Вы- счастливец, без затей,и увидели красоток других кровей.

Лариса Михнович   11.06.2020 13:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.