Теперь чуть ли ни каждый встречный

Теперь, чуть ли ни каждый встречный
Со знаньем дела мне твердит,
Раз ты поэт - пиши о вечном,
Забудь про мелочи и быт.

Не трогай нищету и бедность,
Тебе наш дружеский совет.
Оставь всю эту повседневность
Для фельетонов и газет.

Не распыляйся понапрасну,
Что толку уличать в стихах
Власть предержащих в казнокрадстве
И прочих низменных грехах.

Поверь, на темы эти лучше
Не тратить времени и строк,
Пиши, как завещали Тютчев,
Некрасов, Лермонтов и Блок.

Чтоб без малейшего злорадства
И без ненужной суеты
Вскрывать истоки казнокрадства
И нашей вечной нищеты.


Рецензии