Черновик

Люблю находится в тишине,
Она лучший мой друг.
Что толку в пустой болтовне,
Тишиной не испортишь досуг.

В комнате очень тихо...
Собраться с мыслями, придумать новый стих,
Не помешает уличная неразбериха
Исписать листов десяток черновых.

Черновик мой, как запасник,
В нём обрывки фраз храню,
Каждый раз как первоклассник,
Напишу, но вновь перечеркну.

Из десятка листов
Выберу несколько строк,
Из заново перекроенных строф
В черновик занесу диалог.

10.02.2020


Рецензии