Разгадывая жизни тайны

Разгадывая жизни тайны, я не ждала совсем подачек:
Хранила то, что было главным – не жалуясь и не судача.
       И каждый шаг, как каждый выбор, последствия повлёк собою:
       С ошибок мелких, как казалось, сугроб возрос – уже горою,

С продуманных и близких действий сплеталось, медленно, но счастье,
Где не прислушалась к «советам», там  миновали все несчастья.
       По-детски же о чём мечталось – теплом согрело даже Душу,
       Упорство в чём не покидало – получен  результат: «тот», нужен.

И, как на ощупь, в тьме безбрежной – свою топтала лишь тропинку,
А кто не понял (их немало), свернули, подарив слезинки,
       Ценила  тех, кто всегда рядом – не упрекнул, не предал-бросил:
       В их жизни стала нужным кладом, весною вечной – в зиму, осень.

                © Павлина Вальковская

• В сборник «Будь светом ты...».


Рецензии
Замечательно!!!

Ольга Антонова 6   11.02.2020 15:55     Заявить о нарушении
Оля, спасибо-спасибо. С искренними пожеланиями огромного счастья Вам и родным, и верной спутницы-удачи в жизни! с Теплом и уважением,

Павлина Вальковская   11.02.2020 23:23   Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Павлиночка!!!

Ольга Антонова 6   12.02.2020 05:37   Заявить о нарушении