Я так слаба была, прощаясь

Я так слаба была, прощаясь,
Целуя в губы на ветру.
Глотала слезы, расставаясь,
И не могла изгнать тоску. 

Сил не было унять страданье,
Дорога мокрая от слез.
И даже небо на рыданья,
Мои ответило дождем. 

Уснула я, уснули чресла,
Угасли все мои мечты.
Лишь сном одним могла согреться,
Тем самым, в коем был лишь ты. 

Так день за днем,
Неделя, месяц,
Я стала тихо угасать.

Теперь я здесь, и в этом месте,
Настало время выбирать. 

Быть слабой, и мечте покорной,
И вверить мифу жизнь, судьбу.
Иль узы разорвать и твердо,
Шагнуть мне в новую строку. 
2002


Рецензии