Отдай мне тень воспоминаний

Отдай мне тень воспоминаний,
И боль свою к нему отдай.
Дни полные тревог, рыданий,
Ты более не поминай. 

Отдай мне то непониманье,
Ту жертвенность, кольцо с перста.
Часы своих ночных терзаний.
Ты не забыта мной, сестра.
 
Отдай все прошлые надежды,
Что не сбылись, вросли в тоску,
Мы их распнем в своих одеждах,
Я приготовила доску. 

Они податливы и спешны,
Идут на поводу надежд,
Ну а коль скоро мы так грешны,
Нам от расплат не ускользнуть.
   
Рыдания уйми, родная,
И прошлого, не поминай.
Ты знаешь, есть тропа златая,
Ведущая смиренных в Рай.   
09.06.2002. 


Рецензии