Масочный женственный облик волнует, манит часть 4

Стучат, похоже официант. «Откройте  срочно! -
я требую решительно сквозь дверь. -
Иначе разорву в сети вас в клочья,
не медлите - во мне проснётся зверь!
- Откройте сами, - просит он любезно, -
я не принёс с собою нужный ключ.
- Вы наглый  бессердечный и скабрезный,
и нагнетатель депрессивных туч.
Вы ж знаете, что я за что-то заперт,
хотя я безобиден как телёнок,
не пил, не матерился и не лапал
на лайнере ни женщин, ни девчонок.
- Не знаю я о вашем заточении, -
мне сообщил пришедший терпеливо, -
но не желаю вам я злоключений,
хотите, принесу вам банку пива.
Слегка остыв, я выдавил спокойно:
- Прошу вас, отоприте, гибну я,
общаться обещаю я пристойно,
как если б находилась здесь семья…


Рецензии