Картины пазл

Возможностей вдоволь, моменты на стоп, ритмы города, действия.
 Смотри, как на уши навешано тесто, лапша разворота местного.
Мы из другого сделаны, подводного льда – великие толщи.
 Внешне не так явно, когда на поверхность привычно возможное.

Между пробежкой – мотивы идей, дела не всегда успешные...
 Уставших людей не нужно дразнить, укусы страшнее собаки бешеной.

Дома на глазах валятся, заменят дешевкой, фасадами прежние.
 Что ж, оставим картинам деревья, пустые гранита набережные.
В воде бы водились рыбы, но больше, в итоге, по людям как-то.
 Большая деревня, империи свет, остатки былого шарма.

Шинели – по холоду, ветром – по тучам, крыши – града вершины.
 Теперь в комментариях, соцсетях, “мудрые дамы”, “мудры мужчины”.

Смотри, как по городу резво гуляет…тогда, когда есть что сказать.
 Машина слоняется так беспардонно, примчится тебя подвязать.
Спасительный голос с полотен будней, блёвань царского тона…
 в цепях и наряде…пойми, не спасёт народ эта стиля икона.

Как дошло до того, что хватают, жрут, едят беспощадно?
 Голодной вороной – блестящим вещам, поклонами – массы всеядные.

Просветы в болотной воде, сквозь муть есть кристальное, чистое.
 Разница пятниц, что здесь рестораны, деревни пестрят канистрами.
Малые части достойных лиц, раскиданные в концентрациях.
 Так, что массивно нельзя поменять, образ души, интонации.

Беспрецедентные акции: “Сегодня для вас – полный ****ец!”
 Но вы не поймёте, съедите, не все, но большая часть однотипных лиц.

Часто бывает невыгодно, порох сыреет, фантомы привычки.
 Смел и благоразумен будь, спокоен среди этой лютой дичи.
Если не ясен картины пазл, мысли не включат движений завод.
 Знай, что картина мозаики пред нами, перед глазами и пазл тот.

Люди не любят проблемы, часто краями, бегут аллеями...
 Истин простых – факел горящий, где-то краями Рылеева.

8/II 2020


Рецензии