он - она

«Никогда ни к кому не привязывайся».
Как часто слышим эту фразу.
Но мы не думаем о ней.
Услышали ее, и вроде правда,
И будто согласились с ней.
Но точно-ль ты согласен, милый?
Уверен, что не думаешь инако?
Тогда ответь мне на вопрос.
Чего ж ты, как наивный олух,
Все веришь каждой на пути твоем?
Зачем Ей душу изливаешь?
Ведь знаешь, что Она уйдет.
Зачем Ей правду раскрываешь?
Она уйдет и не поймет.

«Никогда ни кому не навязывайся».
Уже приелось на слуху.
Но стоит лишь узнать Его,
И ты померкла в суете.
И пишешь часто,
И любишь сильно,
И вроде бы не все равно.
Тебе.
А Он, что сделал?
Сказал, что занят?
Не один?
Но Он скучает, это «точно».
Как только ты поймешь свою «ненужность»,
Не станешь больше вдруг писать.
Тебя Он вспомнит и напишет:
«Привет, чего тебя давно не слышно?»
И знаешь, милая моя,
Ему ведь просто наплевать.
И не страдает Он,
Не больно,
Когда не пишешь ты ему.
И хватит уже.
Все!
Довольно!
Забудь его и спи спокойно.


Рецензии
Жиз- не-ноооо

Диана Гулиева   17.07.2020 18:45     Заявить о нарушении