Короткая размолвка с другом

Обулся в зимнюю резину
Сидеть весь день без дела жалко
И подзаправившись бензином,
Поехал с другом на рыбалку.

Полсотни верст до Увильды,
Вот мой любимый  край  озерный,
Тут  лес заснеженный, узорный,
Почти арктические льды ...

А друг такое мне сказал!
Жену, мол, взял бы на рыбалку.
Я ошалело  зарыдал,
Что, брат, тебе  меня  не жалко?

С женой мы вовсе не враги,
Но так от  ней за день устанешь,
Что  поневоле дурнем станешь,
Коль встанет вдруг не с той ноги.
 
И мы взглянули друг на друга.
И на него кричит супруга...

 


Рецензии