Скитальцы

Скитальцы мы, когда послушные капризу
или событиям и датам рушим ритм и план,
немедленно бежим мы оформлять куда-то визу
и в голове сплошная карусель, туман.

Скитальцы мы, послушные своим умозаключениям,
что "надо" перевесит на весах, а надо ли вообще?
Беремся за дела, за дело с вдохновением,
так за соломинку хватается тонущий, хоть вотще.

И поразмыслить бы спокойно, медленно и твердо.
Все разложить по полкам, можно или спорно?
Завидую тому, кто долго заполняет все кроссворды
и никаких затей, порывов, спит себе спокойно.

Их тугодумами зовут, но свое дело не воронят.
К таким, как я относятся с усмешкой ядовитой.
Романтика? Да "ветренность и глупости", обронят.
Талант и гений? Нет, конечно, хоть и даровита.

Что всемогущий царь, который в голове?
Неужто всякому нужна узда, как дикому мустангу?
Живой рефлексам подчинен, как пению соловей.
Вся жизнь борьба с самим собой, любовь похожая на танго.
 


Рецензии