Художника не долог век

      
                Моему племяннику Танаеву Родиону посвящается
                Картина Танаева  Родиона

Он не был баловнем судьбы
И грусть его не покидала,
Пытаясь боль свою забыть,
Он молча краски доставал.

Ему претила суета.
Художник оголенным нервом
На сером полотне холста
Творил нетленные шедевры.

Упал однажды мотылек
К нему на теплые ладони.
Ему он крылья сделать смог
И снова выпустить на волю.

Как мало прожил. Пред Творцом
В какой предстанет ипостаси?
Но он успел своим резцом
И кистью целый мир украсить.


Рецензии
Светлая Ему память!..
Скорблю о потерянной душе,

Олег Николаевич Шишкин   03.03.2020 15:52     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв и сопереживание. Всех Вам благ

Нинон Пручкина   03.03.2020 20:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.