Противоположность

Альпинист стремится покорить Эверест
Взобравшись наверх, успеху улыбнётся
Довольный подъёмом, посмотрит окрест
Счастливым домой на крыльях вернётся
Но через время снова в горы соберётся
Ему взойти на горную вершину неймётся.

Лосось идёт против течения на нерест
Потребность есть доплыть до этих мест
Ему икру метать здесь именно придётся
Отметав в реке, в море уже не вернётся
Кормить мальков там навсегда остаётся.


Рецензии