Я не жду от тебя обещаний

Я не жду от тебя обещаний,
И признаний я тоже не жду.
Я живу лишь с одним заклинаньем,
С верой в то, что я счастье найду.   

Я звонку твоему очень рада,
Но сказала – теперь не звони.
Как хотелось мне этого яда,
В твою чашу вина положить. 

Голос твой также мягок и низок.
Также мне говорил обо мне.
Мне от счастья хотелось бы взвизгнуть- 
Как я рада, что ты позвонил!

Я спросила, как жизнь, как удача?
Как женитьба, что сблизит с мечтой?
Я смеялась, чуть-чуть не плача,
Как мне хочется быть с тобой. 

Хорошо, ты отрезал, смутившись, 
Хорошо – повторила я.
Значит, будут другие жизни,
Значит, будет другое лицо. 

Я люблю глубоко и чисто,
Я люблю тебя, но зачем?
Как же чувство это- капризно.
Как же много с тобой проблем.
 
…я тебе «не звони» прошептала,
я не знаю, зачем сказала… 
07.01.2002 


Рецензии