Коммерсанты - привычная опухоль

Коммерсанты - привычная опухоль,
Ежедневные христопродавцы,
Мир людской по темени обухом,
Чтобы выросли банки и акции.
Человеки работают до темна,
Сердце рвут за станком на заводах,
Не имея и доли сотенной
От процентов, уложенных в квоты.
Капитал, где бездельники празднуют
Своеволие над народом
Безраздельно и грубо властвует
Я, надеюсь, последним годом.


Рецензии