Бездарность

Когда бездарность открывает рот,
И зависть рвёт изношенные цепи,
Строку мою послав на эшафот.
Прилюдно сжечь! Потом развеять пепел!

Я просто наблюдаю в стороне,
Но никогда не вздумаю прогнуться.
И почему-то чувствуется мне,
Что люди как-то сами разберутся.

Отправить песни в неугодный хлам?
И задружить с вершителями судеб?
А мне, что бездарь, что в маршрутке хам,
Я и о них пишу, ведь тоже люди!

И ближе мне оборванный солдат,
Чем те, кто улетает на Багамы.
И ближе мне кабацкий музыкант
Играющих напыщенные гаммы.

Что хорошо, а что не хорошо,
Не знаю, не считаю ударений.
Я все пишу, пишу своей душой,
И все ловлю мелодии мгновений.

Я не поэт. И не хозяин нот.
Всю жизнь учусь, всю жизнь я, как в тумане.
Но для меня бездарность - это тот,
Кто рассуждает, сидя на диване.


Рецензии