Гном Дзинь-Динь-Дон и его друзья

Заключительный рассказ
Прозвучит сейчас для вас:

На поляне в ясный день,
Где стоит огромный пень,
Круглый, плоский словно стол
Шёл весёлый разговор.

Ну а кто сидел у пня?
Гном и все его друзья.
Были белка тут с ежом,
И сорока с пастухом,
И медведица пришла
И Мишутку привела.
Зайка тоже прискакал,
Тот, что от лисы удрал.
И конечно был Дружок.
В этот солнечный денёк
- Я собрал всех, - молвил гном,
Чтобы вспомнить о былом.

- Собрались мы тут не зря.
Год прошёл уже друзья,
Как меня спас Дзинь-Динь-Дон
И привёл под ёлку в дом.
Хвостиком Дружок вильнул,
Гнома в щёку он лизнул.

- Как Дружок здесь появился,
Добрым делом отличился!
Так медведица сказала,
На сыночка показала.
Благодарна я тебе,
Что вернул Мишутку мне!

Белобока стрекотала:
- Я в селе всем рассказала,
Как овечек вы спасали...
Белка, ёж смеяться стали:
- Волка славно проучили,
Все бока ему побили.
- Ну ему и поделом!
Весело воскликнул гном.

Зайка тоже слово взял:
- Думал я, что всё, пропал,
Как лиса меня поймала,
Крепко за уши держала,
Не хотела отпускать.
Дзинь-Динь-Дон лисицу хвать
За её пушистый хвост.
Мал хотя у гнома рост...
- Поднатужится пришлось!
Помнит рыжая авось
Слабых обижать нельзя!

Как уха моя, друзья?
Утром рыбки наловил.
- Я б добавки попросил,
Гному тут пастух сказал.
Лучше этой не едал!

За пеньком и я сидела,
И уху со всеми ела.
Там истории узнала.
Вам теперь их рассказала.


Рецензии