Звёздная даль, 7 июля День Звёзд

Мне нравятся праздники с горечью дёгтя, и страшные сказки о вечной любви.
Мне нравятся Звёзды, творенья Господни, источники света, прекрасны они.
Мне нравится тёмное звёздное небо, мне нравится вечно-холодная тьма.
Мне нравится Вечность и Вечная Лета, и нравится хладная дева Луна.
Мне нравятся тёмные-тёмные ночи, мне нравится тонкое пламя свечи.
Мне нравится всё, от чего твои очи... слезятся. Мне нравятся слезы, учти.
Мне нравится Солнце тонущее в море, мне нравится лето в холодных краях.
Мне нравится знать, что рыдает от боли душа твоя где-то в Раю без меня.
Мне нравится горе, печаль и разлука, холодное море и тёмная ночь.
Мне нравится хладное слово "подруга", и фраза красивая "все пошли прочь".
Мне нравятся самые яркие звёзды, которым мы дарим свои имена.
Мне нравится вводное слово "возможно", наречие времени "нет, никогда".
Мне нравятся сны под полуденным солнцем. Мне нравится ночью пить с нимфами чай.
Мне нравится слушать, как сердце не бьётся. Мне нравится вечная звездная даль.
Мне нравятся ведьмы, наяды и нимфы, мне нравятся крайности дальних границ,
Надеюсь, что наша любовь не взаимна, мы с вами герои, но с разных страниц.
Надеюсь, что нам светят разные звёзды. Надеюсь, не сходятся наши пути.
Надеюсь на вводное слово "возможно", надеюсь на разум и мудрость Любви.
Надеюсь, что мы не одни во вселенной, что есть ещё множество райских планет,
Где можно найти любой ведьме замену и нимфе с наядой. Надеюсь, что свет
Летит очень долго в далёкие дали, и вряд ли достигнет предела миров.
Надеюсь, что звёзды, что с неба упали, мне будут светить в мире сказок и снов.
Я очень надеюсь, что Тьма бесконечна, что сон может длиться не вечность, а две.
В одном я уверен, что длительность "вечность" равна одной ночи с наядой во сне.
Уверен, что счастье - абстрактное слово, абстрактное слово из нескольких букв.
Уверен, "Я счастлив!" - звучит бестолково, за счастьем с рожденья все вечно бегут.
Уверен, что Звёзды не могут встречаться. Закон безразличен к их страстной любви.
Чтоб за руки взявшись кружить в вечном танце, слететь надо с неба, родившись людьми.
Уверен, что это случается часто. Надеюсь, что крылья не больно терять.
Надеюсь, падение их не напрасно. Дай бог им в объятиях век танцевать.
Уверен, что Звёзды, надеясь на чудо, уверены в том же, слетая с небес,
Но вещие сны снятся только под утро, пока мы находимся в мире чудес.
                Mei Dei


Рецензии