Дом, построенный из счастья

Я буду строить дом из Счастья,
И утеплять его Заботой.
Я заложу в фундамент Верность,
Сниму опалубку Невзогды.

Залью все стяжки из Надежды,
А стены выложу Бронёю.
И толщиною в километры -
Что бы не рушились Бедою.

Все перекрытия - из Стали,
В Быту семейном закалённой.
Второй этаж - Желаний тайных,
Надеждой стяжек окрылённый.

Он будет там, над облаками,
На уровне Седьмого Неба.
Но подниматься будут с нами
Лишь те, кто никогда Не предал.

По лестнице из дней прошедших.
Ступенька - Детство. Дальше - Юность.
Чтобы на миг, в походе этом,
Былая Молодость вернулась!

Вприпрыжку, вверх! И до мансарды.
Там места нет для хмурых Мыслей!
Чердак подарками завален
Из Юбилеев новых чисел.

Живёт там Золотая Свадьба,
Ждёт дочку платье к Выпускному.
Пылится сыну Колыбелька,
И зятю личный ключ от Дома.

Камин всегда горит от Страсти,
А на плите для всех Жаркое...
Вы можете не соглашаться,
Но Счастье для меня такое.


Рецензии