Самсон силён с султаном. Виктор Шлапаков Русь

Самсон силён с султаном сатаны
Свинца скалою смерть струил столбом
Стон скандинавов, символом страны
Страдание страсти, скульптора свинцом

Великолепием разит Петра дворец
Гранит повсюду огранил трав изумруд
Волшебный, златосказочный ларец
Жемчужина страны, Санкт-Петербург

Симонов, сентябрь сорок седьмого
Восстановил титана в Петергофе
Праведным фонтаном, от страстного
Как назидание завравшейся Европе

Наследие храним и не утратим
Что сотворил царь Пётр, стране на благо
Лишь памятью живём и долг отплатим
И не уроним нашей чести флага

Струил, какая б не была погода
В храме Самсона правился молебен
Религией, как опиум народа
Но опий ограниченно целебен

Русь не преверженец безумства фанатизма
Мы свято верим, крест несём исправно
Вселяя верой в души больше оптимизма
На благо жизни и детишек главно

Самсона сила в длинных волосах
Так сказано давно в ветхом завете
Гиганту льву рвёт пасть в бурных струях
В коротеньких кудряшках мощный йети

Русь не погрязнет никогда в грехах
Она была и будет в бурном цвете
Она сильна, Виктор, в Ваших стихах
Она жива и мы гордимся этим


Рецензии
Прекрасно, очень интересно, откровенно и проникновенно! С теплом и уважением!

Валерий Денисов   11.02.2020 00:39     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Валерий.
И к вам я всегда с уважением.

Анжелика Вавилова   11.02.2020 01:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.