Зачем холодными ночами

Надрыв
И разочарованье,
И взрослость, что в кишках сидит
День – как игра на выживание,
Если не жулишь – ты убит.
 
Парад планет, парадом злости
Здесь отразился, на земле.
И вы загадывать-то бросьте
О своей будущей судьбе. 

Зачем холодными ночами
Вы без молитвы ждете дня?
Зачем нечистыми устами
Вы о Святом,
Святых клеймя? 

Зачем небесное движенье
И силу струн и яркость звезд,
Вы так, с таким пренебреженьем,
С самим собою на износ? 

Войны там нет, там все иначе,
Там лишь мелодия любви,
Но вы любовь зовете фальшью
Ее меняя на рубли. 

Вы вчера мне сказали: «Чаво!»
И что живете вы кучеряво… 
1999 год


Рецензии