Что нужно для художника? Немногое...

 

Что нужно для художника,
Что скажете в ответ ?
Мольберт треногий, кажется ,
Этюдник и планшет .

Мольберт мне будет нужен
Чтоб рисовать портрет .
Сидеть , смотреть часами
На грустный силуэт .

Налью стаканчик чая ,
Съем сытный бутерброд ,
Поставлю вазу и цветы,
И выйдет натюрморт .

Планшет возьму, когда устану .
Рисую лёжа, вот пустяк.
Рисунок свой переверну ,
Поставлю так и сяк .

В поход этюдный ящик ,
Конечно , подойдёт,
В него для рисования
Всё нужное войдёт .

Остановлюсь у речки.
Этюдник , солнце , пляж,
Лягушки, лодки, рыбачкИ-
Хорошенький пейзаж !



Что нужно для художника,
Позвольте мне спросить ?
Резинки , клячки, ластики
И формопласт купить .

Без них художнику нельзя.
Помарки удалять ,
Убрать ненужные штрихи ,
В фигуре блик создать .

Допустим, часть рисунка
Я вдруг перетеню ,
А клячкой это место
Тот час же осветлю .


Что нужно для художника,
Чем буду рисовать ?
Конечно , надо кисточки
Нам срочно выбирать .

Для каждой разной краски
Кисть нам нужна своя ,
Поэтому их много
Не просто так , друзья .

Мы мягкой белки кистью
Рисуем акварель .
И запиваем это
Вином VIN NATUREL .

Гуашью же , пожёстче
Теперь нам кисть нужна.
Синтетика и колонок ,
Щетина и коза .

Ещё есть также кисти
Для масла и акрил .
Ну вот и краски тоже
Я все проговорил .

А как же без палитры ?
Художник без неё ,
Что крестьянин без плуга
Выходит на жнивье .

Ой , у меня от этого
Вся кругом голова !
Для краски растворители
И грунты для холста.

Бумага акварельная
И этот самый холст .
Тушь , перья, рапидографы -
Художник наш не прост !


Не прост и этот список,
Без справки не поймёшь .
Мечтою стать художником
Ты только и живёшь !


Что нужно для художника?
Ответ услышу ваш :
Всего лишь Вдохновение,
ЛИСТОК И КАРАНДАШ !


        ~~~

P.S.
Вот так порой и в жизни
Мы копим , тащим ,прём,
А нужно лишь немногое
И доброта при нём ...
         


Рецензии
"Всего лишь ВДОХНОВЕНИЕ , ЛИСТОК И КАРАНДАШ !!!"-
Поэту тоже достаточно!
Читается легко и настроение поднимает!
С уважением,

Татьяна Квелашвили   22.05.2020 21:00     Заявить о нарушении
Ну , да !
Бывает ищешь и листок и карандаш , пока Вдохновение рядом ...
Рад , что поднял настроение !

Чтоб настроение поднять ,
Поэту многое не надо ..
Стишок хороший прочитать
И этому быть очень радым !!!

Успехов .

Алексей Борисович Жаров   22.05.2020 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.