Выла февральская вьюга...

Выла февральская вьюга,
С позёмкой басила дуэт;
Лемехом звёздного плуга,
В душе отразился след.

Томной тоскою на сердце,
Таилась глубокая грусть;
Где-то в открытой дверце,
Читал я судьбу наизусть.

Плыла над садом метель,
Клубился пляшущий снег;
И стлал пуховую постель,
Себе ускользающий век.

Вьюга не спала до утра,
Навеяв свою мне печаль;
Улегшись на гнёзда одра,
Снегами томилась даль…


Рецензии