Малиновым вареньем...

Полуденное Солнце гулять по крышам вышло,
в туманной дымке прячась, высматривало Вечер.
А Вечер, словно кошка, подкрался еле слышно,
и Солнце раскраснелось от долгожданной встречи.

С востока шумный Ветер, подняв дневную стражу,
серебряными нитями расшил небесный зонт.
Малиновым вареньем курносый нос измазав,
большой ребёнок Солнце нырнуло в горизонт.

Красавицей-брюнеткой явилась Ночь беспечная,
в наряде ярко-звёздном, загадочна, грустна.
У ног её свернулся изящной кошкой Вечер,
а на плече пригрелась пузатая Луна.


Рецензии