Отцы и дети

"Больной вопрос" - отцы и дети.
Он остро, как и встарь, стоит.
Идут баталии на свете.
Дебаты: как их примирить.

Непонимания, размолвки
И вечное: кто виноват?
И вкривь и вкось бушуют толки
Об этом сто веков подряд.

Что делят на земле родные люди
И как им всем любовь вернуть?
Пусть гордость каждый позабудет
И к примиренью ищет путь.

Пусть юность гонор поумерит.
Склонит в почтенье перед возрастом главу.
Пусть старость свою линию проверит:
Не будет раздражать напрасно всю семью.

В любом раскладе все мы за любовь в ответе.
Нам убивать её не надо и нельзя.
И старших слушаться должны , конечно, дети.
Без стариков не обойдётся ни одна семья.

И все должны мы помнить неизменно
Для всех веков закон один:
Кто почитает мать, отца,тот, несомненно,
Заслужит долгую, большую жизнь.


Рецензии