Уйди, Старый год

Уйди, Старый год!
Приди, Новый год!
Так каждый декабрь мы поем.
Пришел твой черед,
Уйти, Старый год!
Настал черед Нового года.
Что нового в Новом году мы найдем?
Найдем ль из «Египта» Исхода?!

Вот, сорван листок,
Последний листок.
Земной счет ведет календарь.
На Запад, Восток.
В Восток на Восход.
Настал черед Нового года.
И всё повторится, как встарь…
Найдем ль из «Египта» Исхода?!

Мы время считаем,
Но лишь прозябаем
В потоке бессмысленных дней.
В грехах погибаем,
Хоть твердо решаем,
Настал черед Нового года.
Мы станем Иисусу родней,
Найдем из «Египта» Исхода!

Кто, мудрствуя много,
Не видит в дорогу
Ушедшее время и тлен.
Но кто ищет Бога
В скитании строгом,
Тому в черед Нового года,
Тем душам, продлен жизни плен,
Искать из «Египта» Исхода!

21.12.2019г.


Рецензии