Февральские зарисовки

Кланяются в пояс туи,
Перед окнами домов
В неподвижности уснули...
В феврале мороз суров.

Плотным, пухлым, первым снегом
Запечатаны дома,
В городе лавина снега
Ярко-чистого весьма.

Располнели очень сосны
И похожи на купчих.
Снеговик глазами косит
На создателей своих.

Тишина вокруг, машины
Свой уменьшили разбег,
А рябины у витрины
Примеряют белый мех.

И скамейки, как диваны,
Выгнули крутые спины,
Куст жасмина формы странной -
Сказочны зимы картины.

Солнце золотит газоны,
Брызги счастья рассыпает.
Хороши у нас сезоны -
Красотою окрыляют.

09.02.2020г. Киселева О.К.


Рецензии
А у нас февраль как осень,
Может снег растаять вовсе...5+++

Олег Смирнов 3   23.02.2020 13:16     Заявить о нарушении
У нас, Олег, почти весна...
Трава всё больше зеленеет
Что балуешь меня, пиит?
А на душе всё веселее))

С теплом, О.К.

Оксана Киселева 7   23.02.2020 13:54   Заявить о нарушении