Есть ли жизнь после рождения? Притча-шутка

Младенчики в утробе материнской -
И спор: что ждёт их после родов близких?
Сказал один:
- Я безусловно знаю,
Что после родов люди умирают.
- Другой - в ответ: мол, я не знаю точно,
Но верю: ждёт нас мир, прекрасный очень,
Наполненный и воздухом, и светом -
Мы скоро убедимся, братец, в этом!
Ходить сумеем сами!.. Может статься,
Без пуповин научимся питаться!
- Какая чушь! - бубнит упрямо первый -
Здесь так тепло, и так спокойны нервы.
А тот, кто с пуповиной распрощался,
Обратно никогда не возвращался...
- Не бойся, брат! - твердит второй - запомни:
Нас мама обласкает и накормит!
- Ты веришь... в МАМУ? Где ж ты видел МАМУ?!. -
Уныло тянет атеист упрямый.
-ОНА - везде! ОНА - вокруг, я знаю:
Она нас носит, любит и питает,
Она рукой мирок наш гладит тесный,
Она поёт для нас с тобою песни.
Я верю в маму, верю в мир под солнцем,
В котором ЖИЗНЬ поистине начнётся!


Рецензии
Что ты мастер притчи - это уже ни для кого не новость. Но мысль-то какая! Какая тема! Какая же ты всё-таки умничка!!!! Обнимаю!!!!!

Наталья Бородкина   27.02.2020 17:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.