Подошла цыганка

Подошла ко мне цыганка:
Погадать тебе хочу.
Не нужна мне жизнь-изнанка,
Знать ее мне ни к чему.

У меня Господь на сердце,
Да и в сердце тоже Он.
Ты не рушь своею меркой
Божий на сердце закон.

Не нужны твои гаданья,
Бог мне всё расскажет Сам.
Не избегнет наказанья,
Кто цыганке верить стал.

Ты, цыганка, не от  Бога,
Господин тебе другой.
У тебя своя дорога,
Свой найдешь ты и покой.

Посмотри на Иисуса.
Он гадал кому, иль нет?
А Его прибили к брусу,
Крест подали на обед!

Он простил, Его распявших,
И тебя простит, поверь.
Поднимает Он упавших,
А Своим являет Дверь

В Божье Царство, в Божью вечность;
Где скиталице душе,
Сохранившей Богу верность,
Место найдено уже.

Зря гадать другим берешься,
Погадай себе хоть раз.
Если ж к Богу повернешься,
И тебе покой Он даст.

17.12.2019г.


Рецензии