Козельск

Не торопись склонять упавши духом
Перед врагом в покорности главу.
Ты не к груди натягивай а к уху
С каленою стрелою тетиву!
Покрепче лук сожми, точнее целься
Не вылезая лишку из бойниц.
Пусть не увидят жителей Козельска
Перед ордой Батыя павших ниц!
Твои друзья и ты уже не дети...
Ты знаешь сам что будет наперед.
Вы нас стрелой прикройте на рассвете,
Когда на сечу выйдем из ворот.
Пусть вражья кровь от страха в жилах стынет,
Когда для нас пробьет последний час!
Запомнит Русь нашествие Батыя -
Но и Батый на век запомнит нас!
Коль Небеса к моим молитвам глухи,
Держать ответ придется самому.
Ты ж не к груди натягивай а к уху
Звенящую как песня тетиву!

Прошли века. Теперь на этом месте
Ласкают степь седые ковыли,
Да словно Души жителей Козельска
Печально в небе кружат журавли.


Рецензии