Жизнь научила

Жизнь научила правильно прощаться,
Она старалась, вдалбливала мне,
Что с истино-моим мне не расстаться,
Чужое ж не уместится в судьбе.

И я учился -- медленно, но верно,
На бреющем полёте тормозить,
И в том моё спасение, наверно:
Я разбивался, чтоб хоть как-то жить.

Я стал прохожим меньше улыбаться,
И от любимых глубже прятать взгляд --
Поверьте, очень сложно возвращаться
В тот мир, где ты погиб сто раз подряд.

Я столько раз дарил кусочек сердца,
Транжирил и делил напополам,
Что целым оно было только в детстве,
Теперь остался только грубый шрам,

Теперь, встречаясь, слёзы расставанья
В моих глазах предательски блестят,
Объятья нежные объятьями прощанья
Мне видятся, и я скрываю взгляд...

Спасибо жизнь! Меня ты научила,
Как умирать и как убитым жить,
Ты много сил своих в меня вложила,
Теперь же научи меня любить!

Как прежде научи меня смеяться,
Тебе всем сердцем снова доверять,
И дай мне то, с чем не смогу расстаться,
Что ты не сможешь у меня отнять!

19.09.2019
Валерий Козлов


Рецензии